FATYRED

miércoles, 18 de agosto de 2010

LA SALSA DE MI ABUELA

Los ñoquis de la nona - Salsa rosa

Ingredientes:

5 dientes de ajo, medianos.
2 latas de tomate al natural o hervir un kilo de tomates bien maduros y triturar sin piel.
Perejil, las ramitas que encierran una mano.
400 gramos de crema de leche.
800 gramos de ñoquis.
1 cuchara sopera de aceite.
sal, pimienta y azucar.

Preparacion:

Picamos los ajos y el perejil, por separados.
Trituramos en tomate.
Mientras ya ponemos el agua a hervir para los ñoquis, sin sal pero cun una cuchara sopera de aceite.
Bueno cuando el agua ya esta caliente, no que hirvio. En otra hoja, para salsa, un poco de aceite cuando apenas calienta ponemos el perejil picado, apenas toman color le  agregamos el perejil picado y revolvemos, hasta calentar luego agregamos el tomate trituraro, dejamos estacionar revolviendo haste que casi hierva. Agregamos una cuchara, tipo té de azucar, revolvemos y luego sal y pimenta a gusto.
Ya debe haber hervido el agua para los ñoquis asi que ponemos los ñoquis a hervir.
Luego a la salsa le agregamos la crema de leche y revolvemos, comprovamos la sazon y esperamos que los ñoquis esten a punto.
Apagamos los fuegos, tapamos la hoja de la salsa; escurrimos los ñoquis y luego preparamos el servicio donde quede comodo o guste, la hoja de la salsa o fuente.
Un buen queso rallado, pan en cantidad y un buen vino rosado o tinto joven.
A Bon appétit.

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